Чужим умом

Жить умом своим мучительно непросто –
На себя пенять, а не на небеса,
Отвечать на неудобные вопросы
И смотреть глаза в глаза, глаза в глаза…
 
Пусть иные обзовут меня бараном,
Я чужим умом отныне жить хочу:
По утрам вставать под звуки барабана
В общий строй – плечо к плечу, плечо к плечу!
 
Потому что меньше страх, когда мы вместе,
Даже если всё давно предрешено.
Мы поём оптимистические песни
И шагаем нога в ногу, нога в но…