Слово спасения

Молитва щёлкнет в душе рефреном, –
сигнал на небо,
на самый верх:
«спасти больного», – и непременно
ответ вернётся...
и тронет всех,
кто оказался всего лишь рядом...
лизнёт свободой...
Как краток Зов! –
как будто вспышка,
разрыв снаряда,
встряхнувший чей-то нелепый кров.
 
Стоят солдаты на перепутье, –
вокруг дороги,
и все ничьи...
а Слово БЫЛО,
и Слово БУДЕТ,
как в самой первой земной ночи!