Есть у жизни тайная задача...
ЕСТЬ У ЖИЗНИ ТАЙНАЯ ЗАДАЧА...
Есть у жизни тайная задача
Обессилить сердце суетой,
Чтоб оно, не веруя в удачи,
Распрощалось с давнею мечтой.
Чтоб оно бестрепетно и ровно
Отмеряя времени уход,
Не вскипала импульсами, словно
Не для сердца песенный полёт.
Жизнь! Я разгадал твою задачу,
Мудрость осторожную твою.
Потому и радуюсь, и плачу,
И наперекор тебе пою!
Чтоб под солнцем щедрого мгновенья
Никогда не превратилось в лёд
Сердце, ощутившее горенье,
Сердце, испытавшее полёт.
4.01.81 г., утро