Не руби дрова

Меня несло туда, где ты,
И я забыла о себе,
От этой бешеной любви
Спасенья не было нигде.
 
И я как сорванный листок,
Летела от своих корней,
Забросив берег свой родной,
Чтоб увидать тебя скорей.
 
Увы, печален был исход,
Там не было твоей души,
Уплыл большой твой пароход,
Меня оставив на мели.
 
Мораль сей страсти такова,
Когда не надо, не руби дрова!