Непонятый никем

Непонятый никем
Жил на земле непонятый никем,
Для многих он казался недалёким.
Он так пытался доказать им всем,
Что быть совсем не хочет одиноким.
 
Жил на планете тот, которого никто не принимал,
Все гнали прочь его, лишь насмехаяясь.
А он любые стены бы наверное сломал,
Чтоб даказать, что сила в нем осталась!
 
Жил человек, никем не принятый.
"Изгнанник!" Все кричали ему вслед.
Он был "друзьями" многими покинутый,
Никто не видел в сердце его свет.
 
Жил человек простой, без заковырок,
Но было в нем так много светлых дум.
Внутри от подлостей и недомолвок сыро,
Но он твердил себе: "дожди пройдут!"
 
Он так хотел до мира достучаться,
Но мир был глуп, к тому же слеп.
Расстает дым, а беды все промчатся,
Затушатся бычками сигарет!
 
Он так хотел для всех быть нужным,
Но не зачем нам жертв его души!
Жил человек, который был простужен,
От злобы, от предательства и лжи!
 
Он так хотел для нас открыть мечты,
Любви хватило б в нем на всю планету!
Но бросили его средь темноты,
А он хотел быть добротой согретым!
 
Он так хотел найти поддержку,
Хоть малую частичку теплоты.
Ему всё время выпадала решка,
А он упрямо возводил мосты!
 
А он писал стихи, не зная счастья,
Но веря, что оно на свете есть.
Он просто от всей массы отличался,
В нем было то, что многим не прочесть!