Картины

Пред нами картины погибшего мира:
Страдания, плач и вражда на земле,
И тьмы пелена все народы покрыла
Коварством и ложью маня их к себе.
 
Картины разрухи, войны и пожара
Пестрят на печатных страницах газет.
И что бы земные умы ни решали –
Бессильны попытки их. Выхода нет.
 
Земля! Ты все это терпела от века,
Картины проклятья несла на себе.
За грех преступленья и бунт человека
Восставшего против Творца на земле.
 
И что же теперь ты, земля, пожинаешь?
Придет день возмездья, горящий как печь.
Но будет уж поздно, когда пожелаешь
Ты веру в душе своей бедной возжечь.
 
Взгляни, пред тобою живые картины:
Окутала тьма разгоревшийся день
В голгофских страданиях Божьего Сына,
Открывшего нам ко спасению дверь.
 
Он ныне с любовью тебя призывает:
Приди с раскаяньем к подножью креста!
Он кровью святою грехи омывает,
Простит, и очистит и примет тебя.
 
Лишь в Нем всех проблем нерешимых решенье,
Он – вера, надежда, источник любви.
Лишь только в Иисусе найдешь ты спасенье.
В Иисусе! И больше нигде не ищи!