Предпасхальное.

Снег, как белые мухи,
За окошком кружит.
Сердце падает в руки,
И как заяц дрожит.
 
Завтра Пасха, а вьюга
Словно белой зимой.
Мне Христос вместо друга-
Постоянно со мной.
 
Сердце рвётся наружу,
От избытка крови.
Даже в лютую стужу
В нём тепло от любви.
 
Эти рифмы банальны -
Понимаю друзья,
Но они изначальны,
И без них жить нельзя.
 
Я стою у окошка,
И смотрю на метель.
Вьюга - белая кошка,
Завела канитель.
 
Кружат белые мухи,
Я молюсь у окна -
Предпасхальные муки,
С Воскресеньем страна!