СВЯЩЕННЫЙ ОГОНЬ
В один из дней великой скорби,
Лучами солнца – первая звезда,
Благую весть несет на землю,
Схожденьем благодатного огня.
Огнем священным свечи зажигаю,
О возвращенье Господа молю,
Молюсь с поклоном, на коленях,
У Бога милости, прощения прошу.
К нам вера в Бога нашего Христа,
Из вековых сомнений и чертогов зла,
Его Священным, чистым словом,
Пророчества и истиной пришла.
Чтобы вселить в сердца любовь
И спасти заблудших во грехе,
В Святую истину поверить вновь,
Он принял смерть, распятый на кресте.
" Он смертью смерть поправ ",
На землю Богом - праведником встал
И символ веры, вечной жизни,
Священный крест нам даровал.
Народ с благоговеньем веру принял,
Причастьем, покаяньем клятву ему дал,
И то, что истина в законе Божьем,
Народ навеки осознал.
Сергей Плесецкий.
5 апреля 2014 года.(16.04.17.)