По лезвию ножа(Посвящение В.С.Высоцкому)

По лезвию ножа без страха и упрека
Он к цели шел и ждал, что путь не станет сроком.
Он веру ублажал с руки кормил удачу,
Но лезвие ножа тупилось - жизнь растратил.
 
С надеждой засыпал и голос рвал от песен
Любовь во сне он звал, а сердцу было тесно.
Родил его январь - всю жизнь его морозил
Поэт ,на сцене "царь", перчатку смерти бросил.
 
Он бился, как умел, но сила на исходе,
В июле он сгорел, на пике, на восходе.
И вот из года в год он рвет чужую душу,
А преданный народ страдал и песни слушая.
____________________________________________
Все розы на снегу пылали алым цветом -
Поэт нам пел в бреду горячие куплеты.
08.01.2013г.
В.Назарова-Ломова