Снаружи

Снаружи гадко, сыро и грязно.
Снаружи дождь, снаружи заразно.
А кто-то живёт в уютной коробке,
В ящике или бутылочной пробке.
 
Где-то живут и умирают.
Мир или войны - они не знают.
Им хорошо, тепло и темно.
Уже давно, очень давно.
 
Снаружи плохо, снаружи скверно,
И ничего-то нету, наверно.
Снаружи пространство-время завыло.
Внутри всё осталось таким как и было.
 
Где-то живут и умирают.
Мир или войны - они не знают.
Им хорошо, тепло и темно.
Уже давно, очень давно.
 
Снаружи опять вдруг стало нормально,
Хотя изменения колоссальны.
А кто-то всё так же живёт в тесной бочке,
Весь мир представляя в единственной точке.
 
Где-то живут и умирают.
Мир или войны - они не знают.
Им хорошо, тепло и темно.
Уже давно, очень давно.
 
весна 1998