ТУМАННЫЙ ГОРОД НЕВЕСОМЫЙ.

ТУМАННЫЙ  ГОРОД  НЕВЕСОМЫЙ.
Вечерний город плыл в тумане.
Светили бледные витрины,
Размыты силуэты зданий,
Как снов причудливых картины.
 
Играя, тень шалит со светом.
Во сне ли словно исказили,
Мелькая бледно силуэты,
В тиши замедленно скользили.
 
Казалось невесомо ясно,
Яснее квантовых полей,
В ужасно мокрое пространство
Вплетался свет от фонарей.
 
Чуть озорно, походкой странной
Куда-то в ночь спешил одет
В лохмотья тени, в дымке рваной
Холодновато бледный свет.