Христос воскресе !
Поют хоры по городам и весям
И в каждом уголке Руси;
Ликуя говорят:"Христос воскресе !
И господи прости нас и спаси !!!"
И церковь, со своим Синодом,
Нам объявив конец поста,
Ознаменует крестным ходом
День воскрешения Христа !
На звонницах хрустальным звоном,
Во все концы разносят Благовест...
Всем говорю я, даже незнакомым:
"Возрадуйтесь ! Христос воскрес !!!"
"Во истину воскрес1"-: мне отвечают...
И радостью наполнены уста !
Весь православный мир, я поздравляю
С великим чудом Воскрешения Христа !!!
***********************************************
Жаль не бывать мне у святыни...
Увы ! Мечта не для меня !?
Когда народ в Иерусалиме,
Ждёт схода благодатного огня ....
Хотелось бы в субботу находиться,
Где люди видят чудо наяву...
Увидеть миг, когда светлеют лица;
То говорит Христос: "Я с вами! Я живу !!!"