Письмо к живущему по принципу:" Непостоянно всё и зыбко..."
Не опошляй любви, не надо!
Она останется святой.
Хватило одного мне взгляда,
Чтобы понять: ты стал чужой.
Твой голос и твоя улыбка
Со мной останутся всегда.
Но всё же ты - моя ошибка,
Ты моя правда и беда.
Да, пошлости любовь не терпит.
Предать доверчивость грешно!
Я не из тех, кем, мнил ты, вертят.
Мне горько, а тебе - смешно.
Ты мне всё грезился и снился,
Ведь память сердца тяжела.
Хочу, чтоб образ твой забылся:
Своё ты, горечь, отбыла.
Непостоянно всё и зыбко -
Ты с этим правилом живёшь.
Не в сердце здесь - в уме ошибка!
И к постоянству ты придёшь.