Стерлитамак

Рельсы-рельсы, шпалы-шпалы,
Не доеду я никак
До желанного вокзала
Города Стерлитамак.
 
Я сойду на остановке,
Где стоянка – пять минут,
Где горластые торговки
Меж вагонами снуют,
 
Предлагают соки, пиво
И ситро, и лимонад,
“Нет”, - отвечу им учтиво,
Я росой напиться рад.
 
Я пойду по вертикали,
Поднимусь под облака,
Глядь – а звёзды ближе стали
И приветливей слегка.
 
Звёзды эти по просторам
Фиолетовым плывут,
А внизу – поля и горы,
Рек суровый неуют.
 
А внизу – родной до боли,
Маленький (едва ль – с пятак),
Верный в счастье мне и в горе
Город мой Стерлитамак!