У нас сейчас... (к дню Космонавтики)

У нас сейчас – земное лето,
Цветут цветы, лаская глаз,
А в космосе – гудят кометы
И стынет межпланетный газ.
 
А в космосе – метеориты
Готовят каверзы для нас,
Луна сияет и сердито
Вздыхает непокорный Марс.
 
И мы садимся в звездолётов
Титановые корпуса
И устремляемся в полёты,
Чтоб космосу взглянуть в глаза.
 
А снизу нам платочком машет,
Скорей вернуться нас моля,
Любимая планета наша
С прекрасным именем – Земля…