Каждая секунда дорога

Цените жизнь: она у нас одна.
И каждая секунда наша.
Не прожигай секунд. Она мала.
Но капля к капле - полна чаша.
 
И капельки уюта и тепла,
И капли радости и счастья...
Пусть льётся чистая для нас вода,
Не будет капель в ней ненастья.
 
Но не прожить без капель непогод.
Они и есть преодоленье.
Пусть больше видится для нас красот,
За счастье не придёт отмщенье.
 
И каждая секунда дорога.
И капли в чашу звонко бьются.
Они наполнят жизни берега,
И все секунды нам зачтутся.