Судьба слова

Иной факт или явление
так будоражит воображение,
что мысли толпятся в хаосе и движении.
 
Они выплывают, как суда, из порта.
а идеи и образы машут нам из борта.
В синеве моря они становятся в строй,
и в порядке их держит ума конвой.
 
Венец логики – математическая точность,
а красота слов – поэтическая сочность.
И неизвестно – это эвкалипты вечности,
или засохнут они в забвении,
как сорняки, в неизвестности.