Я вырос, мама.

Я вырос, мама. Я стар и грешен.
Я столько видел, что сед как снег.
Я был несчастен и был успешен
И был я страшен, как человек.
А нынче, мама, стаю безволен,
У края бездны твоей стою.
Сегодня дух мой жестоко сломлен,
Сегодня маму я хороню.
Алтарь расколот и храм разрушен,
Мне больше некуда боль нести.
Я был ужасным и непослушным,
Ты, если слышишь, меня прости.
Земля сквозь пальцы стекает звонко
Кровавой чернью на тишину.
Ты у окошка ждала ребенка,
А я был занят, коварный плут.
Я грешен, мама. Безмерно грешен.
И как жестоко наказан я.
Я был тобою всегда поддержан,
Но не сумел удержать тебя.
 
***Никифор***