Сошла планета с орбиты

Сошла планета с орбиты,
И свитер больше не греет.
По-моему, все мы убиты.
Души лишь частичка тлеет.
 
Мне кажется, всех обманули.
Заставили верить в иное.
В бездонную пропасть толкнули.
Так хочется все изменить порою.
 
Во сне мне предстала утопия:
Перестать управлять государствами.
Никто не колол бы соседа копьями.
Общество было б бесклассовым.
 
Зачем тратить деньги на армию,
На разработку оружия?
Если все люди ходили бы парами.
Каждый был бы кому-то нужен.
 
Ни золотовалютных запасов,
Ни резервов при кризисе.
Мы стали бы все одной расой.
Преступности б уровень снизился.
 
Создать единую книгу законов.
Все жители подчиняются правилам.
Исчезли б убийцы, маньяки, наркобароны.
Всех жизнь по местам бы расставила.
 
Земляне бы жили в гармонии,
Отдавали любовь всей планете.
Исчезла бы злоба и боль, и агония.
Раскинуло б счастье сети.