Ах, как мучительно больно

Ах, как мучительно больно!
Словно кровь сочится из тела
На душе моей неспокойно
Словно кошки скребут то и дело
 
Словно кто-то сзади руками
Сжимает пальцами горло
Будто предо мной вылезает
Чёрта косматая морда
 
Тени. Тени. Громадные тени
Надвигаются словно тучи
Лермонтов,Пушкин, Есенин
Нет их лучше!