Навстречу твоим желаниям.
Хочется спать...
Лечь прямо здесь, на асфальте, посреди суеты большого города и заснуть. Свернуться калачиком, подтянуть острые коленки к подбородку, спрятать свои нескладные руки, закрыть глаза - и уснуть. И во сне слушать шелест травы на газоне, шарканье сотен тысяч шагов по неровностям улиц, биение волн о набережный гранит.
А все идут мимо, тащат свои проблемы, несут пакеты Рив Гош и Окей. Торопятся размашисто. Или аккуратно семенят маленькими шажками, а ты лежишь, такой, и всем на тебя наплевать...
И вдруг, из толпы отделяется ребёнок. Он подходит близко-близко, садится на корточки и трясёт тебя за колено. Но ты спишь, тебя уже не разбудить. Откуда-то прилетает голубка, белая с серым хвостом, садится рядом и начинает "гулить", словно просит проснуться. Но ты не можешь, твой сон глубок... Он сродни летаргическому.
А кто это - лохматый, шумный, облизывает тебе лицо, пыхтит и сопит и тычется большим влажным носом? И ещё маленький, изящный, с гладким тонким телом и мягкими лапками, укладывается прямо на тебе, как на лежанке и утробно мурчит...
Всем от тебя что-то надо, никто не хочет оставить тебя В ПОКОЕ.
Только она... Исчезла со своими вечными истериками, смехом невпопад, с этим, всегда в чём-то виноватым взглядом, и жалобным - Обними меня, пожалуйста... Она пошла навстречу твоим желаниям...