Апрель простужен...

Бледнело небо, в мутных лужах,
Сегодня полдень, в дождевике,
Апрель, как будто слегка простужен,
Он поскользнулся, на льду в реке.
 
Весна споткнулась на стылой кочке,
Река "опухла", "грубеет " лёд,
Но больше луж, на старых льдинах,
Им солнце чаще, свой дарит мёд...