Декаданс

Ветви черные ясень сплетает,
Пряча небо от жаждущих глаз.
Пятна тени безлико бросает -
Наступает любви декаданс.
 
Крылья белые связаны прочно -
Не могу я, как прежде, летать.
Мне свобода нужна очень срочно -
В небе стать...
 
Неприметною точкой
вдали,
Оторваться от грешной
земли.
 
Стены башни своим весом давят,
Нависают тяжелой дугой.
Плыть могу лишь вдоль берега края,
Я не ведаю жизни иной!
 
Боль разлуки меня оковала,
От меня ты уже далеко.
На любовь, что ушла, уповаю,
Высоко...
 
Ты летишь, догоняя
рассвет,
Оставляя в лучах серый
след.
 
Я в неистовстве сброшу оковы,
В вихре брызг оторвусь и взлечу!
Не удержат меня ветви, кроны -
Долететь я до солнца хочу!
 
Боль уже надо мною не властна,
Крылья наши теперь так близки.
За свободу борьба не напрасна -
Велики...
 
Бесконечные дали,
пути,
Ведь любовь я сумела
спасти.