Напускная красота

Марсианский стиш
 
(Из всё той же выдуманной серии "Мальчишка")
 
 
Вместо дивной окрылённости
Поселилась пустота.
Знала - у моей влюблённости
Напускная красота.
 
Ледяное, марсианское,
Твоё сердце, милый друг.
А моё - пустое, жалкое -
Сжалось, плача от разлук.
 
Выполняю обещание,
Говорю: ступай-лети.
Прочитав моё признание,
Птичку-душу отпусти.
 
Ни к чему тебе циничная
И холодная душа.
Перестала биться птичкою,
Та, что в счастье хороша.
 
Огонёк, который теплился,
Ты давно уже забрал.
Нет, не жаль, что ты мне встретился.
Жаль, что мало поиграл.
 
 
 
17 апреля 2012 года