Весенний лес.

Почки набухли на деревцах,
Забыли о зимних они месяцах.
Их солнце уж греет весь день напролёт,
Не страшен и дождь,что на них капли льёт.
 
Готовы листочки из почек родиться,
Бутоны цветов на деревьях раскрыться,
Весна. Пробудилась от спячки природа.
Кричит она солнцу:Свобода!Свобода!
 
Избавились нынче от зимнего плена,
Видна тут в лесу у всех перемена.
С весной молодеет и дуб вековой,
Года позабыты,забыт и покой.