НЕВЕСТА
Я с тобой не пьяный и не трезвый,
От любви кружится голова,
Но не быть тебе моей невестой,-
Так решила осень и молва.
Кто-то расписал все по-другому,
В небесах звездой горишь как знак.
Серебром лучи как по живому,
Но коснуться звезд нельзя никак.
Ты слова случайно обронила.
Как кинжал, вошли твои слова.
Но не ты одна мосты спалила,
Не тобой развеяна зола…
Расплескались синевой чернила,
Ты, вот-вот, коснулась уж пера,
Но судьба иначе разрешила,
Не прощались, -- помню как вчера.
С молодых тех лет,- десятилетья
Промелькнули бабочкой в окне.
Дочь твоя, как ты в двадцатилетье,
Только улыбается не мне…
Nikvoron 30.03.2017