Всё - ничто

Всё - ничто
Мелькают тени, лица-смайлы, города,
стихи, разлуки, лестницы, объятья,
в горошинку сиреневое платье,
на лужах утренних прозрачная слюда,
 
мосты, афиши, отблески зарниц,
подснежники в пакетике газетном,
гудки короткие из трубки - безответно,
перо с небес от прилетевших птиц,
 
звонок трамвайный, марка на письме,
страницы книг, случайный взгляд, касанье,
внезапность пропасти взаимного молчанья,
бобтейла шаг в коротком поводке,
 
рожденье, смерть, привычка к февралю,
песок сквозь пальцы, старые монеты,
сошедшие с орбит своих планеты...
 
Но всё - ничто перед твоим "люблю".
 
 
12.03.16