Шар

Шар, идущий по небу вброд
из лучей, играющих в свет.
Дар, растапливать в капли лед,
дар, бросающий тьму в кювет.
Who is - светило из мрака
вечности, постоянства, снов,
с аппетитом вурдалака
жрущее, как зелень кустов,
так и свежесть трав и росы,
осушающее лужи?
Мерило, у той полосы
света, где согреты души?