"Чёрная полоса"

«Чёрная полоса» НЭр (14.04.2017г.)
 
 
Сверкнула отчётливо ветреной полночью
Как сабля срубила весь яблочный цвет
Под корень слегой и тоской, и одиночностью
Крушила округу - гнобя семицвет
 
Напала, спугнув в канделябре весь остов свечи
Зыркнула нефтью, во мраки вгоняя облезлых
Уж как хошь, хоть блей, хоть как в шоке – хохочи
Лечи сама, полоса, темнотой не спящих - болезных