Раздвоение души...

Жаль, нельзя крестьянскую часть своей души,
Раздвоившись, где-нибудь поселить в глуши.
Домик да завалинка, сад и огород,
Расписные ставенки, да на печке кот.
Коротать ,с любимою, на природе дни,
Пестовать там маленьких – пусть растут они.
Крепнут, набираются на природе сил,
А, вспорхнув из гнёздышка, помнят тех, кто мил. И, куда б ни бросила их судьба потом,
Навещали б гнёздышко, любый отчий дом!