О, тайны загадочной женской души...

О, тайны загадочной женской души,
как змей-искуситель открыть их? Скажи...
И то ли почудилось мне, то ли нет,
вдруг ветер озвучил шипящий ответ:
я только орудие в Бога руке,
ваш мир для него как песчинка в песке,
но в каждой вселенной, от звёзд до частиц,
его мастерство не имеет границ!
У нас разногласия с ним, кое в чём,
был правой рукою, а стал палачом...
Что ж, это мой выбор... Возможно, что он
 всё так и задумал - план осуществлён!
Много открылось мне знаний  на свете,
есть филиалы на каждой планете,
где разум проходит развития путь -
да, часть филиалов пришлось мне свернуть...
Я знаю, как души заставить страдать,
но мне не дано их устройство понять.
Душа это чудо, но жизнь коротка
 и сложно её провести без греха...
Любовь обоюдна когда совпадут,
те образы, что вас друг к другу влекут,
а тот идеал, что всё ищете вы,
обычно мечтой остаётся, увы...