НА ПАСХУ

НА ПАСХУ
НА ПАСХУ.
 
Воробьи чирикали за домом,
Расшумелись на заре.
Доносились отголоски,
Эхом дальним во дворе.
 
А в золе возились куры,
Рядом с ними пел петух.
Лучезарны были люди,
Говорили громко,в слух.
 
Весь народ благообразен,
Веселы,добры с утра.
День сегодня распрекрасен,
Пасха нонче у двора.
 
А в печи трещат поленья,
Яйца,булочки в руках.
Сколько было утешенья,
В этих радостных словах.
 
 
 
 
(Анатолий Котов)