ИИСУС ХРИСТОС.
ИИСУС ХРИСТОС.
Самый вольный,самый кроткий,
Шёл с заветами и чудом.
А той полночью короткой,
С ним шагал и наш Иуда.
Весь престол это любовь,
И страдание за правду.
А тот странный был другим
Ждал за кару он награду.
Все разгадывали фразы,
По великим городам.
Заводил и он рассказы,
Удивлялся даже сам.
Злей свирепей были народ,
Не разглаженные лица.
Он пошёл для всех в обход,
Чужой воли покориться.
День к концу уже клонился,
Наступила снова ночь.
Тут Иуда удавился,
Проходимец из жидов.
Где Христос,там часто чудо,
Пыль и грязь из под колёс.
Храм создал не для уюта,
С просьбой шёл туда народ.
Всех любил,слепых и зрячих,
Вероломных и глухих.
Много было с ним бродячих,
Полюбить готов других.
По дороге где та местность,
У погонщиков узлы.
Все шагали на Голгофу,
Даже плыли корабли.
(Анатолий Котов)