Мария, мама Иисуса
Она Его любила
И берегла от зла,
И не жалея силы,
Всегда в трудах была,
Как те, кто ради Бога
Растят своих детей,
Которых жизнь – дорога,
Средь горя и скорбей.
Но вот настало время,
Сын странствовать ушёл,
И на себя взяв бремя,
За всех на крест взошёл.
Нет хуже женской доли,
Чем видеть смерть дитя,
Кричащего от боли,
Что вытерпеть нельзя.
Мы знаем, что воскреснуть
Ему дано Отцом,
Её же, неизвестность
Терзала пред крестом.
Вонзая смерти жало,
Звучал зловещий стук...
Она без чувств упала,
От вида страшных мук.