Надломлен свет...

Надломлен свет
Всех фонарей
- Туманом неизбежным,
И, ход невинных лошадей,
- Взбодрен хлыстом небрежным!
И, в этой суетности быта,
Где регрессируя, -
Мнит мир;
- Что грязь веков
Всегда сокрыта,
Под сенью
Каверзных порфир...
О, люди, -
Это заблужденье!
Как развращен
Корыстью ум!
Шедевр, грешный, представленья,
- Познает адовых всех сумм...