Лунный диск на небосклоне

Лунный диск на небосклоне в облаках пушистых тонет.
Звёзды кое-где видны, ночь пришла и дарит сны.
Кому яркие, цветные, уносящие в мечту,
А кому-то очень злые - просыпаются в поту.
 
Кто-то спит, а кто-то бродит от дверей и до окна
И никак понять не может, о чём плачет тишина.
За окном шагов не слышно и моторов гул затих,
Кто-то бродит по квартире, сочиняет новый стих.