Про Хому

Про Хому
Всё по задворкам! Тяжка доля у Хомы,-
А личной жизни никакой,- полнейший гнёт! …
Жена зараза, дурень отпрыск душу рвёт,
К тому же теща! ... – Та страшней бубной чумы!
 
Все ухищрения его коту под хвост,
Ни отдохнуть, ни продохнуть,- отыщут враз!
Сынок стукач,- ну а жена, - та сразу в глаз!
А теще волю дай, так вовсе - на погост! ...
 
Тут в будке как-то, по нужде, книжку сыскал: …
Вий вурдалак там, ведьма- панночка, - свят-свят!
Кабы не мел, и тёзка был бы там «распят»…
Хотя и так браток со страху пострадал…
 
А будь что будет, порешив, - ва-банк пошёл …
Бутыль сивухи, огурец из бочки спёр…
Дрябнул для храбрости, дивясь себе,- хитёр!?
От всякой нечисти мелом себя обвёл! …
 
p.s
Тому Хоме, считай, так даже повезло…
Наш на фрагменты:…Пьет парное молоко…
 
 
 
2012