Аморальная мораль...

Кто разъезжает на приличной тачке
И может одеваться в бутиках
Не прячет в хате от жены заначки
Уверен, кодекс посылает нах...
Ну не возможно в постсовковой луже
Совсем законно что нибудь достичь
И криминал, как воздух лёгким, нужен
Хоть многие начнут сейчас "лечить" -
"Не надо по себе судить о ближних!
Вот я нигде и ничего не крал,
А "Hummer" приобрёл служа отчизне
Вполне законно, не за чёрный нал".
Не верю! Слуг народа можно оптом
Сажать, не ошибёшься никогда
А больше всех воруют "патриоты"
Крича призывы с пеною у рта
Про долг державе и любовь к народу
Пред этим митингующих скупив
За сотню рваных, разливая водку
Под возбуждающий толпу мотив...
Каким бы ты хорошим не казался,
Но сто процентов, где-то согрешил
Дал взятку, угрожал, врал, поругался
Кого-то "бескорыстно" напоил...
 
Так что не надо хвастать положеньем
За блага надо совестью платить,
Ну, а добиться хочешь уваженья,
Старайся проще, без понтов прожить...