ВОПРОСЫ БЕЗ ОТВЕТОВ

Теперь, на грани жизни этой,
Смогла я наконец понять,
Что есть вопросы без ответов
И лучше их не задавать.
 
Зачем на свет я появилась?
И так ли я жила, как надо?
И что в судьбе моей случилось -
Мне наказанье иль награда?
 
На свой вопрос ищу ответа
И до конца буду искать.
Я знаю, моя песня спета,
Но в том я вижу благодать,
 
Чтобы хотя б перед кончиной
Открылась истина бы мне:
Я не довольна - в чём причина?
Как жить с собой наедине?
 
Отдушина - одна бумага,
С которой мыслями делюсь.
А для людей нужна отвага.
Делиться с ними не решусь.