Наследственность

С беспечностью зачатые
и с легкомысльем выношенные,
рождаемся с задатками
и вырастаем вроде с мыслями.
 
Наследством бытия
беспечность получаем
и легкомыслия
уже не замечаем.
 
И генами закованы -
идей нет рвать оковы те,
мы будущему нашему
в наследство оставляем
все те же легкомыслие,
беспечность и так далее ...