Жаль, что родили меня не птицей.
С крыши десятого этажа до неба путь ближе.
Там нету избитых дорог до князя из грязи.
Посмотришь - внизу кто-то землю всю выжег,
Но небо ладонью мне душу и сердце погладит
Я руки крылами и ввысь к облакам и виршам,
Подальше от ниши и тяжести старой надежды.
Я птицей холодной железной взлетаю над крышей
Чтоб с ангелом белым потом воспарить без одежды.
Мне ветер помощник и солнце согреет дорогу,
Мне компасом вера и оберегом Всевышний.
Когда-нибудь встану и я у его порога,
Но будет ли Он меня там отчётливей слышать?
А с крыши до неба всего лишь рукой дотянуться,
Пуховое облако взбить и на нем развалиться.
Я в звездах узнаю родные по-прежнему лица.
Осталось подпрыгнуть и ...
Жаль, что родили меня не птицей.
ктс