А Бог дает

А Бог дает
Бог нам дает не что хотим, а что нам надо…
Быть может так, пожалуй, что наверняка!
Он шлет заслуженное воплощением чадо,
Кому-то гения, кому-то чудака…
 
А коль не в радость, что ж - ведь по грехам и мука,
Причем нелишне глубже на себя взглянуть…
Ведь отражение чадо, - вот какая штука,
Вопрос возник,- кого же в этом упрекнуть?
 
Учителя! … На них хочу остановиться…
Кому-то мы, а кто-то нам,- ну как без них!?
Задачи наши, то, чему должны учиться,
А потому в достатке жестких и благих!
 
Сквозь решето «своих» просеяла, понять чтоб…
Какой урок, и не один, должна усвоить…
И не виня во всём злосчастный гороскоп,
От обучения, однако, не филонить! ...
 
2013