Добро пожаловать в ЕС
Не могу оставаться в стороне, не до рифмы, когда по телику вижу эту жуть в Украине!
Рвётся некая часть в Европу. Конечно же с благой надеждой, что уж тогда то заживут!
4 мая исполнится 10 лет литовского европейского содружества. Что изменилось для обывателя?
Литва, по сути, стала страной пенсионеров. Молодежь эмигрировала, и продолжает эмигрировать в более благополучные страны Евросоюза…(Правда эту лавочку уже намерена перекрыть Англия, Норвегия…и т.д.), дабы не отнимать хлеб у коренного населения…
В прошлом аграрная страна, а для иных республик СССР почти что заграница, ныне успешно вырождается. Субсидии развратили, а многих привели к алкоголизму, от безделья и безысходности…
Средняя пенсия далеко не у всех дотягивает до 200 евро. Оплата в городе коммунальных услуг в средней двушке тоже дотягивает до 200 евро...
В одиночку, или без помощи детей пенсионер не выживет.
Что-то компенсируют за отопление. Но европейские цены на продовольствие и мед.обслуживание, все льготы сводит по сути на нет!
Заработная плата спросишь? ...Её просто стыдно называть…
К нам хлынули европейскиe фастфуды. Россия, долго питавшаяся прибалтийскими молочными продуктами, на радость нам - отказалась. Теперь и мы порой еще можем полакомиться более менее натуральной едой.
А в остальном, - все хорошо! Добро пожаловать в Евросоюз!
2013