Страстной четверг

Синее кружево с красной полоской,
Белое облако в лужу течёт.
Чистый четверг. Что бы такого
На тридцать копеек
Купить?
 
Птицы запели в рощице голой,
Юбки девчонок заметно короче.
Чистый четверг. Ну что бы такого
На тридцать несчастных копеек
Купить?
 
Свет невечерний, мне снова пятнадцать,
Что-то неясное щемит в груди.
Чистый четверг. И на тридцать копеек
Стаканчик мороженого
Можно купить.
 
Что я тогда, в кутерьме перестройки,
Знал о Спасителе? Да ничего.
Чистый четверг. Как комсомолец
Я тридцать копеек отправлю в фонд Мира.
Как будто на них можно что-то
Купить...
 
13.04.2017, страстной четверг