Борьба красок

                        Зелёный цвет давно не видел.
                        Его осеннею порой
                        Скрипучий белый снег обидел:
                        Засыпал напрочь - с головой.
 
                        Огромный саван погребенья
                        Мерцал под звездами, луной...
                        Но на погибель - нет прощенья,
                        Припомнит солнце всё весной...
 
                        Неравный бой: мечей лучами
                        Светило бьёт его в упор!
                        Он плачет, сил берёт ночами...
                        Но тщетно. Жёлтый матадор
 
                        Его заставит потесниться,
                        От драки потом изойти,
                        Ручья слезами покатиться;
                        Сбежать, ломая лед реки...
 
                        Когда остатком - серый, грязный -
                        С земли коричневой сойдет,
                        Лучи найдут на поле влажном
                        Засыпанный когда-то плод...
                       
                        Взойдёт росток. Листвою свежей
                        Оденет лес счастливый леший...
                        Зелёный цвет весны - победный! -
                        Придёт!.. Заждавшихся утешит.