В слепом младенчестве крещёный

В слепом младенчестве крещёный

Аудиозапись

В слепом младенчестве крещёный
Храм, воплем страха огласив,
Познаешь термин - оглашенный,
Когда ударит жизнь под дых.
 
Тогда наденешь крест нательный,
Свечу пред образом зажжёшь.
И станет с ближним речь елейна,
Но с губ слетит лишь благом ложь.
 
Отведаешь тогда кагора -
И каплям с ложки - будешь рад,
Из рук священника просфора -
Настроит жизнь твою на лад.
 
Отливом отойдут невзгоды,
Путь указуя в благодать,
Но не сорвёт душа оковы -
Вновь телу станешь угождать.
 
В довольстве, разомлев по-детски,
Подумаешь, что жизнь постиг
И вдруг в узоре занавески,
Узришь укором Божий лик.