Подруге

Подруге
 
Может
Быть с истиной сильно схожей
Твоя правда. Красиво, но все же
Посмотри на плоды садов,
Что из саженцев взрощены.
Мило...
Только б вечности да не сгнило
Все, что чуждое накопила,
Что лежит грузом на пути.
Не ходи туда, не ходи...
Знаешь,
Все же ты меня удивляешь.
Зная главное, закрываешь
Шторы, чтобы не бился свет.
Ищешь в тьме своей лишь просвет.
Буду
Ожидать тебя, не забуду,
И, наверное, верить в чудо
В то, что ты вернешься домой,
В дом свой светлый, тебе родной.
И я тогда
Порадуюсь, что возвратилась
Его Любимая,
Но все-таки блудная дочь.
И ты, конечно же,
Все вспомнишь, что позабыла,
Ту самую сильную
Свою первую любовь.
 
© Любовь Тимофиева, 2017