Весенние цветы

Весенние цветы печали и интриги
Взрастают сквозь радость и удачу.
Взрастают, словно бы по книге
Уже десятки лет растут на даче.
 
Я помню, как сажал их в перегной:
В мой разбитый кусочек свободы.
В сердце своё, поливая судьбой,
Отдавал на них силы и годы.
 
Я помню, как хотел их тебе подарить.
Я помню, жаль ты уже забыла.
Но удалось мне их взрастить.
Сквозь боль, разлуку и потерю силы.