Зорька

Зорька
Ах, заря - ты крылатая птица!
Ты брусничных перьев полна.
Что скрипишь подо мной половица?
Я в душе своей тяжко больна.
 
Может мне за околицу выйти,
Истоптать всю траву на холме,
И зори сока свежего выпить,
Чтоб не быть мне послушницей тьме?
 
Приголубь меня, матушка Зорька,
Обними ветер сладкой волной.
Горевать-то душой еще сколько?
Мой миленок давно не со мной.
 
И постыла мне жизнь за тревогу,
Что не вижу любимого глаз.
Освети зорька злую дорогу,
Пусть уйдет эта мука сейчас.
 
Пусть увижу реки синий бисер,
Косы стройных пахучих берез.
Чтобы день слезы жгучие вытер,
Да чтоб в сердце надежду принес.