Скорее постлюбовная лирика

Ты душу мне перевернула, оживила.
Теперь мне кажется, я очень одинок.
Что ж, видно, так сама Судьба решила,
Как пламя ты была, а я - как мотылёк.
 
И грело же меня столь скорым счастьем,
Казалось мне: ведь вот же оно, близко.
Ты положила карту не червонной масти -
Крестом легла она на душу. Как же низко!
 
Как подло же давать надежду было,
Когда я не имел и маленького шанса,
И время даже чувств моих не смыло,
Но кончилась в душе эпоха Ренессанса.